Se suas pontas estão espigadas, você precisa fazer uma nutrição. Essa primeira receita vai ajudar muito!
INGREDIENTES
- 3 colheres [de sopa] de máscara
- 1 colher [de chá] de amido de milho
- 1 colher [de chá] de leite de coco
- 5 gotas óleo de rícino
Ajuste as quantidades para o tamanho do seu cabelo!
MODO DE PREPARO
Misture a máscara com o amido de milho até sumir as bolinhas. Adicione o leite de coco e o óleo de rícino, misture bem.
MODO DE USAR
Lave o cabelo com shampoo duas vezes, tire o excesso da água. Enluve bem as mechas e deixe agir por 20 minutos. Enxágue e sele as cutículas com a segunda receita:
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de soro fisiológico
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã ou 2 colheres [de sopa] de limão.
- ( não é vinagre de limão, é a fruta mesmo, você vai usar só a metade. )
Não exagere nas medidas, a acidificação serve para abaixar o Ph do cabelo, caso passe em grande quantidade o Ph do seu cabelo pode abaixar demais, deixando o embaraçado e quebradiço!
MODO DE USAR
Aplique apenas na área porosa do cabelo, deixe secar e finalize com protetor térmico, caso queira utilizar fontes de calor.
Você pode usar um borrifador para facilitar a aplicação.