VITAMINA E
A vitamina E, é associada a circulação sanguínea do couro cabeludo além de ser um forte antioxidante que diminui o processo de envelhecimento dos fios protegendo os mesmos dos raios UV.
Ela se encontra na gema do ovo, verduras verde-escuras como o espinafre, oleaginosas como sementes de girassol, amêndoas, linhaça, gérmen de trigo e óleos vegetais como o óleo de abacate.
VITAMINA A
É essencial para p desenvolvimento dos fios, pois evita a degeneração das células, melhora a elasticidade, regula a multiplicação celular e a produção sebácea, diminuindo a oleosidade na raiz.
Todas células precisam de vitamina A para seu crescimento, ela também ajudco as glândulas da pele a produzir uma substância oleosa chamada sebo. O sebo hidrata o couro cabeludo e contribui para manter o cabelo saudável.
Alimentos como batata-doce, cenoura, abóbora, espinafre e couve são ricos em Beta-Caroteno, que é transformado em vitamina A, ela também pode ser encontrada em produtos de origem animal, como leite, ovos, etc. O óleo de fígado de bacalhau é uma fonte particularmente boa.
A BIOTINA
Atua no nível mais básicos para produzir enzimas que ajudam no tratamento de várias doenças, participa no processamento de carboidratos, gorduras e proteínas provenientes dos alimentos e na produção de várias enzimas.
Tem o papel especial em facilitar o organismo a utilizar a glicose (sua principal fonte de energia), também promove a manutenção de cabelos e unhas saudáveis, nos alimentos a biotina pode ser encontrada no fígado, soja, nozes, farinha de aveia, arroz, cevada, couve-flor, trigo integral, etc.
VITAMINA C
Os danos radicais livres, podem bloquear o crescimento e causar o envelhecimento do cabelo. A vitamina C, é um poderoso antioxidante que ajuda a proteger contra o estresse oxidativo causados pelos radicais livres.
Além de seu corpo precisar de vitamina C para criar uma proteína conhecida como colágeno - uma parte importante da estrutura do cabelo, a vitamina C também ajuda o corpo a absorver o ferro, um mineral necessário para o crescimento do cabelo. Morangos, pimentões, goiabas e frutas cítricas são boas fontes de vitamina C.
VITAMINA D
Baixos níveis de vitamina D estão ligados à queda de cabelo, a vitamina D pode ajudar a criar novos folículos, acredita-se que ela desempenha um papel na produção de cabelos.
O papel real da vitamina D no crescimento do cabelo é desconhecido, as principais fontes alimentares de vitamina D são carnes, peixes e frutos do mar, como salmão, sardinha e mariscos, e alimentos como ovo, leite, queijos.