Hidratação de Maizena e Óleo

Uma receita prática e eficaz para hidratar, nutrir e alinhar os fios, deixando-os mais macios, com menos frizz e com muito brilho.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena).

1 copo de água (200 ml).

2 colheres de sopa da sua máscara capilar favorita.

Óleo vegetal (quantidade variável):

1 colher de chá para cabelos lisos.

1 a 2 colheres de sopa para cabelos cacheados ou ressecados.

Como fazer:
Dissolva o amido de milho na água até ficar completamente homogêneo.

Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente, até formar um mingau consistente que desgrude do fundo da panela.

Retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno.

Adicione a máscara capilar e misture bem até que a mistura fique uniforme.

Acrescente o óleo vegetal na quantidade adequada para o seu tipo de cabelo e misture novamente.

Como aplicar:
Lave o cabelo apenas com shampoo e retire o excesso de água.

Aplique a mistura ainda morna, mecha por mecha, evitando a raiz.

Deixe agir por 20 a 30 minutos.

Enxágue bem com água morna e finalize como de costume.

Benefícios:
Amido de milho: Ajuda a alinhar os fios, controla o frizz e promove maciez.

Máscara capilar: Hidrata profundamente e devolve a água e os nutrientes essenciais.

Óleo vegetal: Nutre, fortalece, proporciona brilho e maciez, sendo ideal para cabelos ressecados ou cacheados.

Escreva uma resposta...